СЛЕЖКА ЗА ЧЕЛОВЕКОМ

стеження за людиною

детектив скайпdetektiv_kiev

детективное агентство лайф(063) 972-972-0

частный детектив мтс(050) 725-86-84

почта детективdetektiv@holms.org.ua

вопрос детективамзадать вопрос детективам

детективное агентство

Слежка за человеком - компьютер

слежка за человекомВ данной статье рассмотрен бесплатный, то есть доступный каждому, способ слежки за человеком. Статья носит информативно-познавательный характер, и как говорится – предупрежден, значит вооружен. Рассмотрены методы использования, а также обнаружение и устранение, такого способа слежки за человеком.
В изложенном материале умышленно не приводятся названия программ и изделий, хотя их без проблем можно найти в гугле и бесплатно скачать из просторов интернета. Использование программ шпионов, как и программ которые обнаруживают программы шпионы, так же подробно описано в интернете и не требует специальных знаний. И так, рассмотрим, до чего дошел прогресс.

Слежка за человеком – возможности программ шпионов

Компьютер довольно прочно вошел в жизнь человека, попутно забирая наше свободное время. Мы играем, храним фото и документы, переписываемся по электронной почте, общаемся через социальные сети, путешествуем по интернету в поисках новостей, интересных игр, нужных программ или немецких короткометражек.

Можно ли его использовать для слежки за человеком?
Можно и еще как. Практически любая программа-шпион способна сохранить такую информацию, как: запуск приложений и открытие окон, адреса посещенных сайтов, текст буфера обмена, запись всех нажатий клавиш с указанием программы (привет паролям), историю сообщений (ICQ, текстовый чат Skype, Mail.Ru Agent, Qip, AIM, Windows Live Messenger и др.), делать снимки экрана через указанный промежуток времени. К слову не плохой перечень, если интересует слежка за человеком.

Программы способны отсылать отчеты на указанный адрес электронной почты. Подобный шпион не виден ни в системном трее, ни на панели задач, ни в меню "Пуск", ни в списке установленных приложений, ни в папке Program Files, ни в списке запущенных программ. Способ установки – прямой доступ к компьютеру, электронная почта, инсталляция программ содержащих в себе программу шпион.

К примеру, зашел парень к девушке книжки почитать, и пока она варит кофе, он ей флешку в комп, а заодно и антивирусу может дать отдохнуть минуты две. Затем домой, открывает свой почтовый ящик вместе с пивом и сухариками, и снова здравствуйте – переписка, пароли, скриншоты экрана, интернет страницы, с кем общается и т.д. и т.п. Что же делать девушке?

Программы антишпионы

Опять интернет в помощь. В данном случае нужна программа антишпион. Смысл заключается в том, что антивирусы и файерволы не всегда могут отследить все типы вредоносных программ. Так что лучше вместе с ними использовать и специально созданный для этих целей софт. Антишпионы вместе с функцией удаления шпионских программ, обладают способностью находить и другой вредоносный софт. Такими вредоносными программами могут быть вредоносные дополнения к браузерам, агрессивная реклама, различные номеронабиратели, мошеннические программы, сайты-паразиты и прочее.

Программы антишпионы тоже легко найти, причем некоторые имеют бесплатную лицензию. К примеру, Spybot, не сочтите за рекламу. Суть таких программ, находить программы шпионы, направленные на слежку за человеком либо на копирование различных Ваших данных, и уничтожать их. Так же такие программы не допускают инсталляцию шпионов на компьютер.

Слежка за человеком - веб камера

слежка за человеком 1В дополнение пару слов о веб камерах. Некоторые модели веб камер имеют постоянно горящий светодиод-индикатор (чем не подарок ко дню рождения), а некоторые его не имеют вовсе.

К примеру, на многих моделях ноутбуков нет световой индикации включения встроенной веб камеры. Таким образом, используя необходимый софт, их можно использовать для слежки за человеком, получая еще и «живую» картинку в дополнение ко всему перечисленному выше. Не стоит забывать и о беспроводных веб камерах, которые не требуют проводного подключения к компьютеру. Радиус их действия не велик, но все же.

Существуют ли способы сто процентной защиты от слежки такого рода? Сложный вопрос, на который нельзя ответить однозначно. И программы шпионы, и антишпионы постоянно совершенствуются. Гугл, к примеру, хранит всю Вашу историю поиска в нем, плюс переходы из него на сайты. Программы, которые Вы устанавливаете на компьютер, вполне могут содержать в себе какой-нибудь кейлоггер. По-видимому, слежка за человеком, появилась вместе с самим человеком. Конечно, Windows 95 и заклеенная пластырем веб камера выход, но весьма не удобный.
В следующей статье мы рассмотрим, на что способен наш постоянный спутник – мобильный телефон.

 

«Детективное агентство Филин»
Украина04212 г. Киев
м. Оболонь
Тел.: +38 (063) 972-97-20
ежедневно с 08:00 до 24:00
e-mail: detektiv@holms.org.ua
Рейтинг@Mail.ru