НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ

спостереження за людиною

детектив скайпdetektiv_kiev

детективное агентство лайф(063) 972-972-0

частный детектив мтс(050) 725-86-84

почта детективdetektiv@holms.org.ua

вопрос детективамзадать вопрос детективам

детективное агентство

Наблюдение за человеком – мобильный телефон.

наблюдение за человекомНа сегодняшний день существует ряд приемов наблюдения за человеком, благодаря техническому прогрессу. Некоторые даже утверждают, что такое наблюдение за человеком дешевле и точнее, чем использование наружного наблюдения. Но любое новшество можно использовать двояко, как во благо, так и во вред. Причем некоторые методы, при грамотном подходе, можно использовать против наблюдателя.
Рассмотрим некоторые способы наблюдения за человеком при помощи мобильного телефона, и возможности их обнаружения.
В статье рассмотрены способы наблюдения доступные каждому человеку. Поэтому способы, связанные с использованием специализированного шпионского оборудования, созданием дубликатов сим-карты, перехватом канала связи, использованием жучков, глушилок и так далее не рассматриваются.

Наблюдение за человеком – услуги мобильных операторов.

наблюдение за человеком 1Самый простой способ использования мобильного телефона в качестве наблюдения за человеком, это подключить услугу мобильного оператора, направленную на получение данных о местоположении сим-карты мобильного телефона. Способ и примеры описаны в статье «Как проследить за женой, мужем». Обнаружить такой способ можно, позвонив оператору с целью уточнения подключения телефона к данной услуге.
Допустим, подключен, что дальше? Можно поругаться, но это глупо. Человек, который организовал такое наблюдение за Вами, через время найдет другой способ наблюдения, и не факт, что на этот раз вы о нем узнаете. Как вариант, можно купить другой телефон (храним на работе или в машине), затем в нужное время включаем переадресацию с основного на этот и дело в шляпе. Основной на работе, или где надо, там его будет фиксировать оператор для наблюдателя, а вы со вторым, там, где вам нужно. К тому же вторая половина всегда может позвонить вам «на работу».
Реальный случай. Супруг обнаружил «маячок» на своем телефоне. Сделал, как описано выше. Затем периодически клал телефон в командировочную машину и вуаля. Супруга видит, что он прямолинейно движется от города к городу, на самом деле, как показало наружное наблюдение, возвратно-поступательно в соседнем районе, рассказывая при звонках, какая тяжелая дорога. Такое вот у нее получилось наблюдение за человеком. Для максимального эффекта, желательно использовать вместе с услугой «подмена номера», что бы и супруге можно было позвонить «из командировки».

Наблюдение за человеком – шпионские программы.

наблюдение за человеком 2Как вариант, возможно организовать наблюдение за человеком с использованием различных мобильных программ шпионов. Такие программы способны: передавать входящие и исходящие смс с телефона наблюдаемого, журнал входящих и исходящих вызовов, координаты телефона (сотовые вышки, GPS), осуществлять аудиозапись разговоров и аудио-окружения телефона.
Человек, который собирается наблюдать, должен иметь доступ к вашему телефону, для установки таких программ или может подарить вам новый мобильный, предварительно установив на него шпионскую программу (классика). Такой себе подарок на двоих, половине модный телефон, себе все данные с него. Обнаружить программу наблюдения за человеком, не специалисту, довольно сложно. Косвенно можно определить по увеличению расходов, если передача организована через смс, или по увеличению интернет трафика, снижению доступной памяти. Еще менее точно по скорости разряда аккумулятора, его нагреву. Антивирусные программы тоже не сто процентный вариант. Полный сброс до заводских настроек, плюс очистка всей памяти – вариант, но с помощью него не узнаешь, был ли шпионский софт на телефоне.
На сегодняшний день сто процентный вариант защиты от наблюдения такого рода, это мобильный гривен за четыреста, то есть без какой-либо операционной системы. Собственно говоря, чем «круче» мобильный, тем больше различного софта, направленного на наблюдение за человеком, можно в него поставить. Выход? Если от второй половины – второй телефон, находящийся вне дома. Можно же иногда забыть телефон на работе, в машине, гараже или может сесть батарея в нужный момент у вашего основного телефона.
Кстати, если телефон выключен, это еще не значит, что он не работает. Что бы наверняка не работал, нужно вынуть аккумулятор. А что бы быть уверенным, что ваш телефон в данный момент точно никому ничего не передает, заверните его в обыкновенную алюминиевую фольгу.

Как видно из приведенных примеров, средства наблюдения за человеком, можно использовать и против наблюдателя, вводя тем самым его в заблуждение. С развитием прогресса совершенствуются и различные способы наблюдения. Вероятно наблюдение за человеком, возникло одновременно с самим человеком. Но одно порождает другое. Совершенствуются и способы их обнаружения и защиты. Бывает так, что наблюдатель думает, что он рыбак, а на самом деле рыба.

На сегодняшний день, как впрочем, и во все времена, наружное наблюдение было самым информативным и точным источником информации о человеке.

 

«Детективное агентство Филин»
Украина04212 г. Киев
м. Оболонь
Тел.: +38 (063) 972-97-20
ежедневно с 08:00 до 24:00
e-mail: detektiv@holms.org.ua
Рейтинг@Mail.ru