лига частных детективов

 

 



 

Детективные истории из практики

 



" Артист "

 

Это произошло осенью. Как обычно, рабочий день частный детектив Владимир, начал с просмотра электронной почты, которая пришла на адрес детективного агентства, и в это время зазвонил телефон. Подняв трубку, он услышал обеспокоенный голос женщины, которая назвалась Ниной Ивановной. В телефонной беседе клиент сообщила детективу о том, что в последнее время не может найти общий язык с сыном.

Как выяснилось Андрею 15 лет, он учится в художественной школе. Воспитывает его сама, и он единственное счастье в ее жизни. Занятая целыми днями решением бизнес - вопросов, она мало уделяет ему времени. Но если раньше все было вроде бы нечего, то сейчас появились какие-то тайны, с дома стали пропадать вещи, да и нередко приходит домой так сказать «навеселе», а может и вообще не прийти. На вопрос где ты будешь ночевать, говорит, что у друзей. «А я то и друзей его не знаю» - говорит Нина Ивановна, всю жизнь ему посвятила, старалась больше заработать денег, чтоб не нуждался и в результате где-то недосмотрела. Помогите прояснить ситуацию, я читала на сайте, что у Вас есть услуга наблюдение за подростком.

Частный детектив внимательно выслушал клиента и предложил, используя наружное наблюдение, понаблюдать за сыном не менее трех рабочих дней, выявить круг общения, его друзей, интересы и т.п. Проверить, как он посещает художественную школу и если в эти дни он опять не придет домой, выяснить, у кого из друзей и где он заночует.
Для выяснения всех нюансов, Владимир договорился о встречи с Ниной Ивановной. По телефону многое не расскажешь, да и попросту можно о чем-то забыть. Также детективу необходима желательно свежая фотография и предоплата, связанная с расходами, которые он понесет в результате подготовки и проведения данной работы.

Вечером этого же дня, как и было условленно, частный детектив и Нина Ивановна встретились в кафе с причудливым названием «Два Слона». За чашкой ароматной арабики Владимир уточнил все интересующие его вопросы и моменты, которые касались дела, взял фотографию сына и предоплату, после чего галантно попрощался.
Выйдя с кафе, набрал привычный для него номер мобильного телефона помощника. В разговоре поверхностно обрисовал ситуацию и попросил забрать его из дому в 6.30, после чего пошел домой. Необходимо было выспаться, завтра начинается новая работа и надо быть свежим на все 100%.

В 6.25 Владимир вышел с дома и закурил сигарету. Через 2 минуты подъехал помощник. Присев в машину сообщил адрес жительства Андрея, после чего детективы поехали по пустым улицам. Город еще спал. Приехав на место, они осмотрелись, изучили дом, двор, проходные дворы и проработали вероятный маршрут движения парня в художественную школу.
В 8.12 Андрей, имея при себе рюкзак синего цвета, вышел из дома. Детективы сразу же его опознали и принялись за работу. Первый день работы детективного агентства на некоторые вопросы Нины Ивановны дал ответ. Андрей пешком пришел на станцию метро, далее метрополитеном приехал на Оболонь. Сел в троллейбус, которым добрался до художественной школы. Во время занятий он дважды выходил из здания школы в компании трех сверстников. Один раз просто покурить, а во второй раз все вместе ребята посетили гастроном, который располагался через дорогу. В гастрономе Андрей купил ряженку и упаковку булочек «Малятко». После того как ребята поели, вернулись в школу. По окончанию занятий он вместе с другом, который имел при себе гитару, вышел со школы и пешком, вместе пошли в сторону метро. По дороге ребята о чем-то разговаривали и курили.

Зайдя в переход, ведущий к станции метро, ребята остановились на ступеньках, ведущих к входу на станцию. Поздоровались с продавцами цветов, было видно, что они здесь не в первый раз. Парень присев стал играть на гитаре, а сам Андрей стал петь песни из репертуара таких групп как: «Ленинград», «ГО» и «Кино». Только пение у него было плохое, со слухом у него не сложилось. Во время своего пения он достал старую шляпу с полями, черного цвета и стал настойчиво приставать к прохожим. Со стороны все это происходящие больше походило на комедию, и было видно, что ребята от этого получают не только удовольствие, но и деньги. Через 40 минут они закончили свой концерт. Выйдя с перехода, они направились в сторону торговых ларьков. Придя к ларькам, ребята купили по шаурме и по бутылке пива Оболонь. Перекусив и допив пиво, перекурили, после чего распрощались. Друг пошел в сторону жилых домов, а Андрей зашел на станцию метро, далее поездом приехал на свою остановку. Вышел со станции, перекурил и далее пешком пришел к себе домой.
В 20.30 Нина Ивановна позвонила Владимиру и сообщила, что сын некуда не собирается. Было принято решение на сегодня закончить работу.

Второй день не принес результатов. Андрей с утра сказал матери, что плохо себя чувствует и не пойдет сегодня на занятия и весь день просидит за компьютером. Но наблюдение совместно с клиентом было принято не снимать. Так как бабушка, которая проживает с ними в квартире, сообщила дочке, что ее сын неоднократно собирался пойти гулять.

Третий день работы детективного агентства дополнил картину. Андрей со своим рюкзаком, как и в первый день в то же время вышел с дома и знакомым уже для детективов маршрутом приехал в школу. Во время занятий он также как и в первый день фиксировался в известной компании сверстников на перекурах. По окончанию занятий он вернулся домой. Под вечер Андрей вышел с дома и придя на станцию метрополитена сел в поезд, которым добрался до станции метро «Крещатик». При выходе встретился с парнем его же лет. И тут к удивлению детективов Андрей поцеловал этого парня в губы. При чем у парня это не вызвало смущения, после чего вынул с рюкзака не дешевый фотоаппарат и подарил его.

Парень был приятно удивлен от такого подарка. Вместе они пошли гулять. Парень не мог нарадоваться подарку и фотографировал все подряд. Придя в ресторан быстрого питания «Макдональдс», заказали еду. Через минут десять к ним подошла девушка их возраста и подарила подарок парню. Было видно, что ее появление для Андрея было неожиданным и нежеланным. Парень целовался с девушкой и увлеченно о чем-то с ней беседовал. Андрей был в их компании каким-то чужим. Его настроение испортилось, он нервно попрощался и ушел. Парень и девушка были удивлены его поведением, да и детективы обратили внимание на смену настроения у подростка после появления этой девушки.
Андрей купил бутылку пива и присел на детской площадке. На протяжении 10 минут он пил пиво, курил и кому-то звонил по мобильному телефону, после чего разбил бутылку об край урны, которая находилась на площадке. В это время проходящая мимо женщина сделала ему замечание. На ее замечание парень ответил грубой нецензурной бранью. Через несколько минут к нему подошел сверстник. Парни по-дружески поздоровались, некоторое время они сидели на площадке, после чего пошли гулять. Гуляли, пили пиво, курили и только под утро вместе пришли домой к парню. Парень своими ключами открыл дверь квартиры, и они зашли вовнутрь квартиры.

Владимир позвонил клиенту и сообщил что ее сын у друга дома. В ответ Нина Ивановна сказала, что только что звонила Андрею, и он сказал, что он спит. Было принято решение закончить работу и встретиться ближе к вечеру. Необходимо было отдохнуть и подготовить отчет для клиента. К отчету Владимир относится особенно. Полнота, достоверность и зафиксированные факты должны иметь надлежащее отображение.

В оговоренное время на прежнем месте в ресторане «Два Слона» произошла встреча. Владимир в полном объеме рассказал о работе, проделанной детективным агентством. Нашлись ответы и откуда деньги на спиртное, и куда деваются вещи и где ночует, когда не приходит домой. В целом работой клиент остался доволен. Но на вопрос о сексуальной ориентации сына промолчала. Владимир не стал лезть в душу, Нины Ивановны, видя что она переводит разговор в другое русло.

Вот и еще одна работа закончилась. Наступает апатия и уныние подумал Владимир, но мысли прервал звонок его мобильника. Он достал с кармана пиджака телефон, нажал на клавишу подъема трубки и сказал: «Алло, детективное агентство…».


 

Copyright © 2011-2017. Детективное агентство Киева "Филин".
При перепечатке любого материала обязательным условием является активная ссылка на сайт. +38-063-972-972-0
«Детективное агентство Филин»
Украина 04212 г. Киев
м. Оболонь
Тел.: +38 (063) 972-97-20
ежедневно с 08:00 до 24:00
e-mail: detektiv@holms.org.ua
Рейтинг@Mail.ru