лига частных детективов

 

 



 

Детективные истории из практики

 



" Поездка к тетке "

 

Осенним прохладным днем у детектива Владимира зазвонил телефон. На телефонный номер детективного агентства звонил Сергей, он находился в другом городе и просил приступить к решению его вопроса без промедления. Частный детектив сообщил клиенту, чем чревата срочная работа, когда нет достаточного времени на анализ ситуации, на подготовку, на привлечение необходимого числа помощников вследствие чего затраты могут существенно возрасти, а результат во многих случаях быть отрицательным. Но Сергей и слушать не хотел, он был одержим желанием проверить Анжелу, с которой познакомился по интернету. Переписка длилась вот уже восемь месяцев и со слов клиента они очень сблизились, появились общие планы. Ему хотелось поскорей ее увидеть, обнять, поцеловать, но Анжела почему-то не спешила приезжать, а тут когда ему пришлось уехать в командировку, она вдруг едет в Киев.
Со слов Сергея Анжела сообщила ему, что едет к тетке, которая живет в частном доме на ул. Полевой, но номер дома ему неизвестен. Единственная зацепка, которая может помочь найти Анжелу это ее вечерняя встреча с двоюродным братом в ресторане «Пузата Хата», которая расположена возле Бессарабского рынка.
Владимир сказал клиенту, чтобы фото Анжелы и ее номер мобильного телефона он в срочном порядке выслал на электронную почту детективного агентства. Сам детектив позвонил помощнику и сообщил ему о деталях предстоящей работы, а также попросил заправить автомобиль и что б он не позднее 16.00 ждал его у входа в ресторан «Пузата Хата».
В назначенное время помощник на автомобиле стоял у входа в указанный ресторан. Владимир не заставил себя ждать. Присев в авто показал полученную по почте фотографию Анжелы и дал номер ее мобильного телефона, после чего зашел в ресторан.

Внимательно осмотрев ресторан, частный детектив нашел девушку внешне похожую на Анжелу, она сидела за столиком с молодым человеком. Взяв кофе, Владимир присел за свободный столик и позвонил помощнику. В разговоре он попросил его, не прекращая разговор, позвонить с другого телефона на мобильный Анжелы.
Помощник так и сделал. Набрал номер, в это время у девушки, за которой наблюдал Владимир, зазвонил телефон. Она сняла трубку и сказала привычное «Алло», помощник попросил позвать к телефону Николая Петровича. Девушка раздраженно сказала, что он ошибся номером, после чего помощник извинился и попрощался. Сомнений больше не было эта девушка и есть та самая Анжела, о которой говорил Сергей.

Допив свой, кофе Владимир вернулся в авто. Еще полтора часа детективы ждали, когда с ресторана выйдет Анжела с молодым человеком. Наконец-то они вышли. У ресторана молодого человека ожидало такси. На протяжении 20 минут они разговаривали между собой. Было видно, что молодой человек не хотел прощаться, а наоборот настойчиво приглашал ее ехать с ним. После уговоров и получения отказа, молодой человек сел в такси и уехал. Анжела направилась в противоположную сторону и неожиданно для детективов подошла к другому такси, уточнив, ее ли ожидает водитель, села в салон.
После 20 минутной езды, машина такси выехала за город, проехав 5 километров, подъехала к ресторану отельного типа. С авто вышла Анжела и зашла вовнутрь. Владимир дал распоряжение помощнику, чтобы он переписал номера всех автомобилей стоящих на автостоянке указанного комплекса, так как общественный транспорт возле комплекса не останавливается, и уехать можно либо на такси, либо на какой-то другой машине, а сам направился следом за Анжелой.
Зайдя вовнутрь детектив, выяснил, что ресторан находится на ремонте, работает только отель, пойти Анжеле больше было некуда. Владимир вернулся в авто. У помощника, в салоне уже пахло бутербродами с биточками и ароматным кофе. Как говорят «война войной, а обед по распорядку». В беседе под кофеек с бутербродами прошла ночь.

Наступило утро. Около 8 часов с отеля вышла Анжела в сопровождении молодого парня приятной внешности, вместе они сели в припаркованный со вчерашнего вечера «Мерседес» и поехали. Молодой человек завез Анжелу в частный дом, о котором рассказывал Сергей и распрощался в салоне авто долгим поцелуем, после чего девушка зашла в дом, а парень уехал. На этом работа была выполнена.
Сергей получил полный отчет с фотографиями и описанием проделанной работы детективного агентства. Рассказ Анжелы о своей поездке к тетке не совпадал с отчетом детектива, но факты, подтвержденные фотографиями – это упрямая вещь.


 

Copyright © 2011-2017. Детективное агентство Киева "Филин".
При перепечатке любого материала обязательным условием является активная ссылка на сайт. +38-063-972-972-0
«Детективное агентство Филин»
Украина 04212 г. Киев
м. Оболонь
Тел.: +38 (063) 972-97-20
ежедневно с 08:00 до 24:00
e-mail: detektiv@holms.org.ua
Рейтинг@Mail.ru