КАК НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА ПО IP АДРЕСУ

як знайти людину за ip адресою

детектив скайпdetektiv_kiev

детективное агентство лайф(063) 972-972-0

частный детектив мтс(050) 725-86-84

почта детективdetektiv@holms.org.ua

вопрос детективамзадать вопрос детективам

детективное агентство

Что такое IP адрес?

что такое ip-адресIP адрес это неповторимый, уникальный адрес компьютера или другого устройства, которое подключено к сети интернет или локальной сети. Другим устройством может быть, к примеру – мобильный телефон, планшет, телевизор, холодильник и т.д. В общем, любое устройство, которое может быть подключено к интернету имеет свой личный IP адрес. Другими словами, во время текущего соединения, пользователю сети интернет принадлежит уникальная комбинация цифр, которой больше нет ни у одного пользователя в мире. Собственно эта уникальная комбинация цифр и есть IP адрес.

Типы IP адресов

IP адрес может быть статическим или динамическим и назначается провайдером. Статический IP адрес – постоянный, и не изменяется при каждом подключении к сети интернет. Динамический IP адрес - может изменяться при подключении к сети интернет (изменяеться последняя цифра в IP адресе). Несколько компьютеров могут иметь один IP адрес, если подключены через один сервер, и будут иметь IP адрес идентичный серверному.

Управляет пространством IP адресов американская некоммерческая организация IANA - «Администрация адресного пространства Интернет». Она выделает блоки IP-адресов региональным регистраторам. Они в свою очередь, делят блоки адресов по крупным провайдерам, которые в свою очередь разделяют адреса среди дочерних провайдеров и так далее, до тех пор, пока, одиночный IP адрес не выдается вам, когда вы заходите в Интернет.

Возможно ли найти человека по IP адресу

как найти человека по ipИтак, можно ли найти конкретного человека по IP адресу? Теоретически в большинстве случаев это возможно. На практике же, поиск человека по IP адресу – довольно сложная задача, из-за ряда различных причин. К примеру, если IP адрес динамический, необходимо определить, кому из пользователей в интересующее вас время был назначен данный IP адрес, то есть нужно получить доступ к логам и базе пользователей интернет-провайдера. К слову на сервере провайдера ведется запись всех адресов, которые посещал пользователь, какую информацию и с каких сайтов получает, куда что отправляет, что искал и тому подобное.
Далее, может оказаться, что IP адрес выдавался мобильному устройству, абонент которого не контрактник или оно выключено, выброшено и т.д.
Ну и, в конце концов, имеющийся IP адрес может принадлежать прокси-серверу, или нескольким прокси-серверам. В данном случае получить доступ к их логам будет практически не возможно, как собственно и найти человека по IP адресу.

Из выше написанного, можно сделать вывод, что частное лицо, может максимум определить принадлежность IP адреса к стране и городу, то есть определить провайдера интернет-пользователя, но не найти человека по IP адресу. Это можно сделать при помощи Гео-IP - сервисов для определения географического местоположения IP адреса или хоста, которые можно легко найти в интернете при помощи поисковых систем. В прочем и это зависит от точности внесенной провайдерами информации о своих сетях.

Таким образом, в ряде случаев 100% точность определения местоположения IP адреса частным лицом, возможна только до уровня страны. Для дальнейшего поиска человека по IP адресу необходимо обратиться к его интернет-провайдеру. Интернет-провайдеры же, как правило, не предоставляют информацию о владельце IP адреса частным лицам, поскольку это нарушает права человека и соответственно закон. На законных основаниях такая информация предоставляется только работникам правоохранительных органов и только в установленном законом порядке.

Поиск человека по IP адресу в открытых источниках

поиск человека по ipНу и на последок следует отметить, что иногда все же можно найти человека по IP адресу. При использовании способов, описанных в статье - как найти человека в интернете, можно попытаться найти профиля на форумах, в чатах, комментариях и социальных сетях, на которых мог бы присутствовать данный IP адрес. То есть найти информацию в открытых источниках, которая оставлена самими пользователями сети интернет, и не является конфиденциальной.

Детективное агентство «Филин» не занимается поиском людей по IP адресу, поскольку это нарушает права человека и противоречит действующему законодательству Украины.

 

«Детективное агентство Филин»
Украина04212 г. Киев
м. Оболонь
Тел.: +38 (063) 972-97-20
ежедневно с 08:00 до 24:00
e-mail: detektiv@holms.org.ua
Рейтинг@Mail.ru