Детективные истории из практики

детективні історії дэтэктыўныя гісторыі

детектив скайпdetektiv_kiev

детективное агентство лайф(063) 972-972-0

частный детектив мтс(050) 725-86-84

почта детективdetektiv@holms.org.ua

вопрос детективамзадать вопрос детективам

детективное агентство

"Семьянин"

детективные историиРанним осенним утром зазвонил будильник, который известил Владимира о том, что шесть часов уже наступило. Владимир поднялся с кровати, умылся и принялся готовить кофе. Сегодня суббота и он, находясь на даче, которая расположена в с. Раковое собрался на рыбалку. В ближайшем озере, которое местные жители прозвали «Вербное» из-за большого количества верб, которые росли по всему берегу, водились отменные караси.

Взяв удочки и сумку со снастями и наживкой, отправился на озеро. Хотелось на какое-то время отдохнуть от городской суеты, просто посидеть на природе, а не искать ответы на вопросы встревоженных клиентов. В последнее время было много работы, и отдых был просто необходим.
Придя на место, закинул удочки с наживкой и стал ждать клева. Спустя некоторое время начался клев. Это прекрасное ощущение такое знакомое каждому рыбаку, когда клюет карась, резко ведет в сторону или выложит поплавок. И несравненные ощущения, когда вытаскиваешь его из воды.

В самый разгар клева зазвонил телефон, сообщая своему хозяину о том, что в детективное агентство звонит очередной клиент. Владимиру так не хотелось возвращаться с этой прекрасной сказки, в которой он находился. Но бизнес есть бизнес и как говорят на западе: «Клиент всегда прав».

Подняв трубку, Владимир услышал хриплый голос женщины просившей о помощи. Ее звали Эльвира, она утверждала, что ее муж ей изменяет. Детективу так не хотелось уходить с рыбалки, что он попытался уговорить ее начать работу с понедельника. Но она даже слышать об этом не хотела, при этом настаивала приступить немедленно, обосновывая это тем, что сегодня выходной день суббота, а ее супруг после телефонного звонка вдруг засобирался на работу. Объясняя ей такую спешку тем, что ему необходимо подготовить некоторые документы для подписания какого-то крупного контракта, и медлить нельзя.

Эльвира сказала, что в связи с тем, что она сейчас болеет гриппом, отправила супруга перед работой на базар, вручив ему внушительный список продуктов. Так что по ее расчетам вернуться домой он должен не раньше чем через час. Детектив объяснил, что запас времени необходимый для начала работы детективного агентства катастрофически мал. В таких случаях необходимо по крайней мери часа два, три, но отказывать не стал, а пообещал перезвонить через 5 минут.

Положив трубку, Владимир призадумался, ведь в данный момент он находился на рыбалке в селе и до города 80 километров, а это примерно 1 час и 20 минут езды на машине, плюс с озера на дачу пешком минут 15 и еще минут 10 на сборы. В итоге на все про все около двух часов. Запас времени всего час, а то и меньше, самому не успеть. Достав мобильный телефон, набрал верного и опытного помощника, способного самостоятельно с нестандартным подходом, решать сложные задачи. Одним словом в нем он был уверен.
В разговоре Владимир выяснил, что помощник сегодня ничем не занят и готов с энтузиазмом взяться за выполнение работы. Пообещав помощнику, что пока тот будет собираться, он уточнит необходимую информацию и перезвонит.

Детектив перезвонил Эльвире и сообщил, что берется за ее работу с условием, что если супруг вернувшись с базара, уйдет с дома раньше чем через час, то она заплатит только за выезд без претензий и через два часа он к ней сам заедет за предоплатой. Клиент согласилась. Владимир уточнил информацию необходимую для начала работы, а именно номер авто на котором передвигается муж, ее место жительства и место его работы, а также попросил выслать на электронную почту детективного агентства его фотографию. Закончив разговор, он перезвонил помощнику и сообщил исходную информацию. Помощник уже собрал технику необходимую для работы, сумку с бутербродами и сидел в машине готовый к работе. Закончив разговор, он стал собираться.

детективные историиПомощник заехал в указанный двор как раз вовремя. К указанной Владимиром автомашине подошел человек внешне похожий на мужа Эльвиры. Фотографию мужа он получил ММSкой на свой «айфон». Мужчина сел в машину и поехал. Помощник последовал за ним.
Выехав с дачи Владимир, включил классическую музыку и надавил на гашетку акселератора своего авто. Дорогу он знал, как свои пять пальцев. Надо спешить.

Помощник, накрутив по городу 24 километра, сопроводил мужа на работу, адрес которой он получил вместе с исходной информацией.
Муж припарковался перед центральным входом в свою фирму. Вышел с авто и подошел к двери. С кармана брюк достал связку ключей, на которой отыскал необходимый ключ. Открыв дверь, зашел вовнутрь. Помощник позвонил Владимиру и обрисовал ситуацию. Навскидку было понятно, что на работе кроме мужа нет никого. Было принято решение фотографировать всех людей, которые будут посещать данный офис.

Спустя два часа Детектив звонил в звонок двери клиента. Эльвира, накинув махровый халат, открыв дверь, пригласила его на кухню. Под чашку ароматного жасминового чая состоялась беседа. В беседе Владимиру так и не удалось выяснить причину опасения клиента. Взяв предоплату за работу, он договорился о завтрашней встречи, после чего ушел.
Приехав к офису, он встретился с помощником, который рассказал ему, что муж после приезда в офис никуда не выходил и в офис никто не входил. Усевшись в комфортный автомобиль помощника детективы стали ждать.

Муж вышел с офиса под вечер. Сел в свое авто и поехал. Детективы последовали за ним. детективные историиПо дороге он остановился возле аптеки и зашел вовнутрь. Помощник последовал за ним. В аптеке муж попросил медика, чтоб она дала ему что-то жаропонижающее для жены. Расплатившись за полученный препарат, вернулся в свое авто и продолжил движение. Помощник купил пластинку анальгина и вернулся в авто. По дороге Владимиру позвонила Эльвира и поинтересовалась результатами работы.Детектив рассказал, что муж с дома сразу приехал на работу, своими ключами открыл офис и находился там до вечера. За этот период в офис никто не заходил. Выйдя с работы, посетил аптеку, в которой купил для нее жаропонижающие и в данный момент направляется в сторону дома.
Они договорились, что если муж приедет домой, то работу заканчивают, и завтра как и договорились, встретятся.

К большому удивлению детективов муж как хороший и любящий семьянин приехал домой. Припарковал авто и зашел в парадное. На этом работа детективов, как и было, оговорено с заказчиком, была закончена. Владимир вместе с помощником в недоумении отправились по домам.

На следующий день Детектив и Эльвира встретились. Клиент получила отчет о проделанной работе, а Владимир вторую половину оговоренного гонорара. Претензий и недоверия по работе детективного агентства не было, а наоборот за срочность и порядочность Владимир получил в подарок литровую бутылку хорошего виски, которую они вместе с помощником выехав в баньку, выпили. Ну да это совершенно другая история…

 

«Детективное агентство Филин»
Украина04212 г. Киев
м. Оболонь
Тел.: +38 (063) 972-97-20
ежедневно с 08:00 до 24:00
e-mail: detektiv@holms.org.ua
Рейтинг@Mail.ru